RUANG PPPK DI STT WARGA SURAKARTA

31 Maret 2021

Sekolah Tinggi Teknologi Warga

Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) adalah upaya pertolongan dan perawatan sementara korban kecelakaan. Pertolongan harus secara cepat dengan menggunakan sarana dan prasarana yang ada di tempat. STT Warga Surakarta menambah pelayanan mengenai pertolongan pertama pada kecelakaan dengan menyiapkan ruang P3K, yang terletak di sebelah gedung direktorat. Peresmian ruang P3K di laksanakan tanggal 30Maret 2021, hadir pada acara tersebut Ketua STT warga, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaa, staf Kemahasiswaan dan fungsionaris sSenat Mahasiswa STT Warga Surakarta Bidang kemahasiswaan juga telah mempersiapkan beberapa mahasiswa untuk berlatih mengenai Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K). Ketua STT Warga Surakarta Y Yulianto Kristiawan.ST.,MT. dalam sambutannya mengatakan dengan dibukanya ruang P3K dapat menjadi tempat pertolongan pertama pada kecelakaan sebelum mendapat pertolongan yang lebih dari dokter atau paramedik. Kita berdoa semoga semua sehat dan dalam lindungan Tuhan YME, kata beliau dalam akhir sambutannya.