BANTUAN BEASISWA TUGAS AKHIR DARI ALUMNI

By Humas in Umum

18 Februari 2021

Sekolah Tinggi Teknologi Warga

Sukoharjo  18 Februari 2021 – Bantuan dari Ikatan Alumni Akademi Teknologi Warga (IAATW) berupa beasiswa Tugas Akhir diserahkan pada hari ini, turut hadir dalam acara tersebut  Ketua STTW Surakarta Y Yulianto Kristiawan, ST., MT, dari IAATW Nurhadi sebagai Wakil Ketua dan beberapa beberapa pengurus IAATW, turut mendampingi juga Wakil ketua Bidang Kemahasiswaan Arif Setyo Nugroho, ST., MT.

Beasiswa Tugas Akhir diberikan dalam bentuk uang tunai, dan penerima beasiswa tersebut sebanyak 9 diantaranya adalah mahasiswa semester V STTW Surakarta dari 3 Prodi, beasiswa ini diberikan setiap tahunnya khusus dari IAATW untuk mahasiswa STTW Surakarta yang terpilih dapat dari prestasi, untuk tahun ini serah terima beasiswa dilaksanakan di ruang Rapat Direktorat dan diikuti dengan audience yang terbatas serta dengan protokol kesehatan karena serah terima biasanya dilakukan ketika gladi bersih wisuda.

Menurut Jeremy mahasiswa Prodi Teknik Mesin sebagai salah satu penerima bantuan       Beasiswa Tugas Akhir mengatakan bahwa “Dengan adanya bantuan beasiswa ini sangat   membantu kami yang membutuhkan serta sangat banyak manfaatnya apalagi saat ini   sedang musim pandemi, yang membuat perekonomian tidak seperti dahulu, dan kami     penerima beasiswa mengucapkan banyak terimakasih kepada IAATW dan kepada kampus   STTW Surakarta yang sudah memfasilitasi”.

Beasiswa tersebut disumbangkan oleh IAATW sebagai bentuk kontribusi dan dukungan dari Alumni Akademi Teknologi Warga kepada mahasiswa yang masih menempuh pendidikaan di STTW Surakarta, agar lebih bersemangat dalam belajar selain itu juga untuk memberikan peranan dalam mencerdaskan kehidupan  bangsa dan menjunjung tinggi nama Almamater.RCM/Humas